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Jengibre: Picante y aromático, asombroso y poderoso

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Jengibre Zingiber officinale es mejor conocido como la fuente de la especia aromática y picante llamada jengibre. Esta especia se produce a partir del rizoma (tallo subterráneo) de la planta. Obtenido por los griegos y romanos de los comerciantes árabes, fue una de las primeras especias orientales en llegar a Europa. Otras especias de la familia del jengibre (Zingiberaceae) incluyen el cardamomo (Elettaria cardamomum) y la cúrcuma (Curcuma longa). El jengibre tiene muchos usos medicinales. El rizoma fresco o seco se usa en preparaciones orales o tópicas para tratar una variedad de dolencias, mientras que el aceite esencial se aplica tópicamente como analgésico. La evidencia sugiere que el jengibre es más eficaz contra las náuseas y los vómitos asociados con la cirugía, el vértigo, las náuseas del viaje y las náuseas matutinas. Sin embargo, el uso seguro del jengibre durante el embarazo es cuestionable y las mujeres embarazadas deben tener cuidado antes de tomarlo. El uso tópico de jeng...

Nuevo Video Promocional

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Video de Almacén Rey del Mar

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 Presentamos Nuestro Nuevo Video Próximamente estará disponible el dominio www.almacenreydelmar.com, mientras tanto búsquenos en:  https://elreydelmaralmacen.mercadoshops.com.ar/   Link al video:  https://bit.ly/Almacen-Rey-Del-Mar-Video Créditos del video:  Imagen: www.pexels.com/video/waves-rushing-to-the-shore-1757800/ Música: Dover - The Westerlies (Licencia Creative Commons, Biblioteca de audio de Youtube)

¡Ábrete Sésamo!

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El sésamo desvelado: Componentes nutracéuticos y propiedades de la semilla de sésamo El sésamo (Sesamum indicum L.) perteneciente al orden Tubiflorae, familia Pedaliaceae, es una planta herbácea anual cultivada por su semilla comestible, aceite y valor aromático. También se la conoce como semilla de gingelly, til, benne y popularmente como "Reina de las semillas oleaginosas" debido a su alto grado de resistencia a la oxidación y rancidez. La semilla de sésamo contiene 50-60% de aceite de alta calidad que es rico en ácidos grasos poliinsaturados (PUFA, por sus siglas en inglés) y antioxidantes naturales, homólogos de sesamina, sesamolina y tocoferol. Estos componentes bioactivos mejoran la estabilidad y mantienen la calidad del aceite de sésamo y proporcionan numerosos beneficios para la salud.  Las semillas de sésamo se consideran alimentos valiosos ya que mejoran la dieta con un agradable aroma y sabor y ofrecen beneficios nutricionales y fisiológicos. Estudios recientes sob...

¿Qué es el Arroz Negro?

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No es arroz pintado El arroz negro es una variedad de arroz de la especie Oryza sativa, el cual es un arroz glutinoso (se pega más). El arroz negro también se conoce como "arroz prohibido" en la antigua China, ya que solo los pertenecientes a la clase alta podían permitirse comerlo. Hay varias variedades de arroz negro disponibles en la actualidad. Estos incluyen el arroz negro de Indonesia, arroz filipino balatinaw y el arroz negro tailandés jazmín. El arroz negro se conoce como chak-hao en Manipur, donde los postres hechos con arroz negro se sirven en las principales fiestas. En Bangladesh se lo conoce como kalo dhaner chaal (arroz con cáscara negro) y se usa para hacer polao o postres a base de arroz. La cáscara de salvado (capa más externa) del arroz negro contiene uno de los niveles más altos de antocianinas que se encuentran en los alimentos. El grano tiene una cantidad similar de fibra al arroz integral y, como el arroz integral, tiene un sabor suave a nuez. El arroz n...

Avena nuestra de cada día

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Recetas con Avena Porridge Para 1 porción: 200-250 ml de leche (de vaca o vegetal) o agua 4 cucharadas de copos de avena opcionales: canela, vainilla, miel, fruta fresca, frutos secos Para que la avena sea más digerible, conviene dejarla en remojo durante 8 a 12 hs.  Ponemos a calentar la leche o agua en un cazo (se puede poner cáscara de naranja, o una vaina de vainilla). Cuando comience a hervir, añadimos los copos de avena (retiramos primero la cáscara de naranja o vaina de vainilla si la pusimos) y cocinamos a fuego muy lento durante 2 minutos, removiendo siempre. Cuando tengamos una papilla algo grumosa, apagamos el fuego y dejamos reposar 1 minuto. Añadimos canela, frutos secos, un chorrito de miel, fruta fresca a gusto, y servimos. También se puede guardar en la nevera y comer frío. Porridge al microondas Ponemos la avena y la leche en un cuenco. Cocinamos en el microondas durante dos minutos a potencia alta o máxima (600 W). Retiramos, removemos y volvemos a poner al microo...